Gnocchi di spinaci

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-100 g di spinaci lessi
-50 g di ricotta romana o nostrana
-3 tuorli d’uovo
-2 cucchiai di parmigiano
-1 cucchiaio di farina

Per il condimento
-20 g di burro
-2 cucchiai di parmigiano grattugiato
-sale

Preparazione

Mettete nel frullatore gli spinaci lessati e strizzati, frullate per un attimo, quindi unite la ricotta, i tuorli, la farina e il parmigiano grattugiato. Una volta frullato, il composto che si ottiene deve risultare denso e omogeneo. Mettete sul fuoco una pentola (meglio se bassa e larga) con 1 litro d’acqua e 1 cucchiaio di sale grosso. Quando l’acqua bolle
prendete 2 cucchiaini da tè, riempitene uno con l’impasto preparato e, aiutandovi con l’altro, fate scendere l’impasto nell’acqua in ebollizione.
Non preoccupatevi se gli gnocchetti vengono a galla; quando avete esaurito il composto, alzate il bollore e aspettate che tutti gli gnocchetti siano venuti a galla, quindi scolateli velocemente con un mestolo bucato e metteteli in una zuppiera.Condite con burro fuso e parmigiano.

E’ bene sapere che…

La ricotta è sana, gli spinaci contengono ferro, le uova, ii burro e il parmigiano ne fanno un signor piatto che non è certo carente di valore nutritivo.

Gnocchi di spinaciultima modifica: 2012-04-18T09:25:35+00:00da deanna2011
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